Руководителю
Минсельхозом России рассмотрены вопросы, связанные с производством винодельческой продукции
23 апреля
<Письмо> Минсельхоза России от 18.03.2022 N 21/520
«О требованиях к вину»
Даны разъяснения по следующим вопросам, в том числе:
об изготовлении игристого вина методом вторичной ферментации полученного из него кюве в емкостях, являющихся упаковкой при их розничной реализации в бутылках, и об указании на этикетке такой продукции наименования «игристое вино»;
каким образом предприятия виноградо-винодельческой отрасли смогут получить лицензии на российскую винодельческую продукцию защищенных наименований без сертификата качества, который выдается Федеральной саморегулируемой организацией виноградарей и виноделов России;
обязательно ли для производства российской винодельческой продукции с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения наличие у винодельческих хозяйств виноградных насаждений на законном основании.
Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области
Вернуться к списку новостейЦентр консультирования
(343) 375-78-78
Почта: ck@consultant-so.ru
Горячая линия
(343) 355-56-76, 317-85-55
Почта: hotline@consultant-so.ru
Рекомендуемые системы:
Руководителю коммерческой организации
Руководителю бюджетной организации