Юристу

Уточнены требования к подтверждению страхового стажа судьями, военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов (учреждений)

09 сентября

Постановление Правительства РФ от 31.08.2019 N 1131

«О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий»

В стаж для установления страховых пенсий включается период осуществления судьей своих полномочий. Данный период подтверждается справкой КС РФ, ВС РФ, кассационного суда общей юрисдикции, апелляционного суда общей юрисдикции, верховного суда республики, краевого, областного суда и т.д. (в приложении приведена форма данной справки).

Уточнения коснулись также подтверждения стажа для граждан РФ, проходивших военную службу, службу в некоторых правоохранительных органах (учреждениях), в период которой на них не распространялось обязательное пенсионное страхование, уволенных с военной службы (службы, работы) начиная с 1 января 2002 г., в случае отсутствия у них права на пенсию за выслугу лет, на пенсию по инвалидности.

Постановлением предусмотрены формы предоставления необходимых сведений в отношении указанных лиц для установления и пересмотра права на страховую пенсию по старости, страховую пенсию по инвалидности. 

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76

Почта: hotline@consultant-so.ru