Новости компании

«Проблемы определения правовой природы «машино-места» в гражданском и жилищном праве» (Рузакова О.А., Рузаков А.Б.) («Семейное и жилищное право», 2016, N 4)

08 сентября

В представленной публикации рассмотрена актуальная проблема правовой природы «машино-места» в российском гражданском праве. В связи с отсутствием нормативно определенного понятия «машино-места» в правоприменительной практике и в юридической литературе сложилось несколько подходов к определению этого понятия, некоторые из которых рассмотрены авторами. В частности, авторы обращают внимание на два доминирующих варианта определения машино-места: 1) как объекта недвижимого имущества и 2) как имущественного права в общей долевой собственности на объект недвижимого имущества, состоящего из совокупности машино-мест. Оба подхода нашли отражение в судебной практике, часть которой проанализирована в статье. Авторы приходят к выводу о необходимости нормативного определения понятия машино-места в целях устранения практической и доктринальной неопределенности.

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области

Клиенты нашей компании могут заказать публикацию на Горячей линии по e-mail: hotline@consultant-so.ru


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Руководителю

Руководителю

18075 документов

Бухгалтеру

Бухгалтеру

15313 документа

Юристу

Юристу

10390 документов