Новости компании

Хранить копии трудовых книжек для подтверждения правильности выплат по больничным не нужно

01 сентября

Вывод можно сделать, проанализировав отказное определение ВС РФ. Он обратил внимание, что ни законодательством об обязательном страховании, ни трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя изготавливать и хранить копии трудовых книжек уволенных сотрудников.

В ходе выездной проверки ФСС отказал в принятии к зачету расходов по больничным, поскольку страхователь не располагал копиями трудовых книжек. Организация оспорила это решение в суде.

ВС РФ поддержал работодателя, отметив следующее. При обращении в фонд за выплатой пособия по временной нетрудоспособности организация подала включенные в перечень документы, которые должен представить страхователь. Дополнительные документы, необходимые для проведения проверки, фонд не истребовал. Он также не установил, что был нарушен порядок определения страхового стажа работников.

Документ: Определение ВС РФ от 01.08.2016 N 307-КГ16-8836 

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области

 


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Руководителю

Руководителю

18075 документов

Бухгалтеру

Бухгалтеру

15313 документа

Юристу

Юристу

10390 документов