Бухгалтеру

С 1 января 2015 года изменяется порядок выплаты пенсий лицам, выехавшим на постоянное жительство за пределы РФ

26 декабря

Постановление Правительства РФ от 17.12.2014 N 1386

«О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации»

С 1 января 2015 года изменяется порядок выплаты пенсий лицам, выехавшим на постоянное жительство за пределы РФ.

Назначенные до 1 января 2015 года пенсии будут выплачиваться в прежнем порядке, путем перевода за пределы РФ. По желанию лица продолжение выплаты пенсии может осуществляться в соответствии с новым порядком на территории РФ.

На территории РФ пенсия выплачивается на основании заявления о выезде за пределы РФ по утвержденной форме (согласно приложению). Подается заявление не ранее чем за один месяц до дня выезда в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Выплата производится в рублях путем зачисления на счет в кредитной организации.

Утверждены формы необходимых документов (заявления о выезде за пределы РФ, Справки, подтверждающей постоянное место жительства, Акта о личной явке гражданина с целью продолжения выплаты пенсии и др.).

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области

 


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Рекомендуемые системы:

Бухгалтеру (малый пакет)

Бухгалтеру (средний пакет)

Бухгалтеру (крупный пакет)

А собственно зачем мне это?