Руководителю
Роспотребнадзор напоминает, что санитарно-эпидемиологические требования в отношении безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий должны устанавливаться в технических регламентах
16 февраля
<Письмо>Роспотребнадзора от 04.02.2016 N 01/1197-16-31
«О применении санитарных правил»
Роспотребнадзор напоминает, что санитарно-эпидемиологические требования в отношении безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий должны устанавливаться в технических регламентах.
Требования в отношении безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также процессов их производства и оборота установлены техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) и «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012).
Сообщается, что в настоящее время разработан проект новых санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», который был размещен на сайте «regulation.gov.ru» для обсуждения.
Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области
Вернуться к списку новостей
Центр консультирования
(343) 375-78-78
Почта: ck@consultant-so.ru
Горячая линия
(343) 355-56-76, 317-85-55
Почта: hotline@consultant-so.ru
Рекомендуемые системы:
Руководителю коммерческой организации
Руководителю бюджетной организации