Юристу

Организации, осуществляющие производство виноматериалов с добавлением этилового спирта, должны иметь соответствующую лицензию

20 мая

<Письмо>Росалкогольрегулирования от 07.05.2015 N 8577/01-01

«О рассмотрении обращения»

Организации, осуществляющие производство виноматериалов с добавлением этилового спирта, должны иметь соответствующую лицензию.

Сообщается, что в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 N 490-ФЗ с 1 июня 2015 года изменяется определение понятия «виноматериалы»: это спиртосодержащая пищевая продукция с содержанием этилового спирта до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод винограда, иных фруктов, виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, с добавлением (специальные виноматериалы) или без добавления этилового спирта, разлитая в производственную или транспортную тару, предназначенная для производства алкогольной продукции и не подлежащая реализации населению.

Таким образом, организации, осуществляющие производство виноматериалов с добавлением этилового спирта, должны иметь лицензию на производство, хранение и поставки произведенной спиртосодержащей пищевой продукции (виноматериалы специальные). 

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области

Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76, 317-85-55

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Личный кабинет