Юристу

Регламентированы договорные взаимоотношения участников оптового рынка электроэнергии

30 декабря

Федеральный закон от 28.12.2010 N 401-ФЗ

"О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Установлено, что субъекты оптового рынка электроэнергии, осуществляющие производство и поставки мощности, обязаны поставлять мощность по договорам купли-продажи, договорам поставки мощности, заключенным в порядке, установленном правилами оптового рынка, в том числе с использованием генерирующих объектов, включенных в определенный Правительством РФ перечень. В свою очередь, покупатели электрической энергии — субъекты оптового рынка и в предусмотренных правилами оптового рынка случаях иные лица обязаны приобретать мощность по договорам купли-продажи, договорам поставки мощности, заключенным в порядке, также установленном правилами оптового рынка. Заключение договоров купли-продажи, договоров поставки мощности, совершение взаимосвязанных с ними сделок для указанных субъектов оптового рынка, а также для иных лиц и организаций коммерческой и технологической инфраструктур оптового рынка в предусмотренных правилами оптового рынка случаях являются обязательными.

Правительству РФ предоставлено полномочие утверждать существенные условия договора о присоединении к торговой системе оптового рынка электрической энергии и мощности.

Установлено также, что сделки, совершение которых обязательно в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами, и расчеты по которым производятся по ценам, определенным в порядке, установленном Правительством РФ, или по ценам и тарифам, установленным уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, не относятся к сделкам, на которые распространяются правила совершения "крупных сделок" и сделок, в совершении которых заинтересовано ограниченное число акционеров акционерного общества или участников общества с ограниченной ответственностью, определенные Федеральными законами "Об акционерных обществах" и "Об обществах с ограниченной ответственностью".

 

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Рекомендуемые системы:

А собственно зачем мне это?