Новости компании

Актуальные вопросы социального страхования

11 марта

  

Информация предоставлена Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации

Вопрос. Работница предоставила по месту работы листок нетрудоспособности, в котором в качестве причины нетрудоспособности указан код «04» .Временная нетрудоспособность наступила в течение 20 дней после увольнения. Должно ли быть назначено пособие по временной нетрудоспособности в данном случае?

Ответ. Частью 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ установлено, что для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее – Порядок № 624н), в ячейках «Код» указывается соответствующий двузначный код причины нетрудоспособности, в частности, «04» — несчастный случай на производстве или его последствия.

Согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60% среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

На основании п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

В соответствии с ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ нормы ст. 8, 9, 12, 13, 14,15 этого Закона распространяются на отношения, связанные с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием.

Таким образом, порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности распространяется на застрахованных лиц, утративших трудоспособность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ не предусмотрены ограничения в отношении права застрахованного лица на получение пособия по временной нетрудоспособности в связи с профессиональным заболеванием. То есть, в данном случае пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 100% среднего заработка.

Вопрос. Гражданин заболел в течение 30 дней после увольнения, имеет статус безработного и состоит на учете в центре занятости населения. Должна ли медицинская организация выдать два листка нетрудоспособности (первый – с указанием места работы, второй – с отметкой «состоит на учете в центре занятости»)?

Ответ. Два листка нетрудоспособности (первый – с указанием места работы, второй – с отметкой «состоит на учете в центре занятости») не выдаются. Если гражданин состоит на учете в центре занятости, то листок нетрудоспособности выдается только с указанием «состоит на учете в центре занятости». Если гражданин не состоит на учете в центре занятости, то ему выдается листок нетрудоспособности с указанием в графе «место работы – наименование учреждения» последнего места работы.

Вопрос. В каком случае застрахованному лицу выдается два листка нетрудоспособности?

Ответ. Порядок № 624н предусматривает возможность выдачи двух листков нетрудоспособности в том случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у тех же работодателей.

В случае если застрахованное лицо на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занято у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), то выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с п. 4 Порядка № 624н, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина в соответствии с п. 4.1 Порядка № 624н.

Вопрос. Первый день нетрудоспособности работницы совпал с последним днем периода нетрудоспособности, связанного с уходом за больным ребенком. Какие дни нетрудоспособности самой матери подлежат оплате за счет средств работодателя: с первого по третий день или со второго по четвертый?

Ответ. Согласно п. 5 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 29.06.2011 № 624н, выдача листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы.

Листок нетрудоспособности не выдается, когда работник не нуждается в освобождении от работы. Поскольку, в данном случае, мать не нуждалась в освобождении от работы, второй листок нетрудоспособности выдан с нарушением установленного порядка и подлежит переоформлению.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ первые три дня нетрудоспособности оплачиваются за счет средств работодателя.

Вопрос. На какую дату (дату начала нетрудоспособности или дату приема в организацию) в строке «Страховой стаж» раздела «Заполняется работодателем» указывается количество полных лет, месяцев деятельности работника?

Ответ. В силу п. 66 Порядка № 624н, в строке «Страховой стаж» в ячейках «[][] лет», «[][] мес.» указывается количество полных лет, месяцев деятельности работника, учитываемой в страховом стаже в соответствии с законодательством РФ. Согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу при наступлении страхового случая.

Таким образом, работодатель при оформлении бланка листка нетрудоспособности указывает страховой стаж на момент наступления стра¬хового случая. Строки «Страховой стаж» и «Дата приема на работу» не связаны между собой. Последняя заполняется только в том случае, если страховой случай (заболевание или травма) наступил, а трудовой договор был аннулирован.

Вопрос. Работник находился в еже¬годном оплачиваемом отпуске. После его окончания принес больничный лист с отметкой о нарушении больничного режима. Нужно ли работодателю продлевать отпуск работнику, нарушившему больничный режим?

Ответ. В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ в случае наступления временной нетрудоспособности работника во время ежегодного оплачиваемого отпуска отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок. Основанием для этого является листок нетрудоспособности (ст. 17 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Продление отпуска не требует согласия работодателя, так как он продлевается автоматически на соответствующее число дней. Если отпуск переносится на другой срок, то такому переносу должно предшествовать согласие работодателя.

Если листок нетрудоспособности имеет отметку о нарушении работником режима, то отпуск нужно продлить или перенести на другой срок в общем порядке, поскольку законодательство в данном случае исключений не предусматривает. Другими словами, сама по себе отметка о нарушении режима не влияет на обязанность работодателя продлить отпуск.

Нарушение без уважительных причин режима, предписанного лечащим врачом, является основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности (п. 1 ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Для выплаты единовременного пособия при рождении ребенка обязательна ли копия свидетельства о заключении брака? Родители ребенка не состоят в законном браке, при этом есть свидетельство об установлении отцовства. Может ли работодатель в таком случае выплатить отцу ребенка указанное пособие при наличии всех остальных документов (заявление, копия свидетельства о рождении (отец в документе указан), справка из органов социальной защиты о том, что мать ребенка не получала пособие, имеется)?

Ответ. Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка содержится в п. 28 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н. Свидетельство о заключении брака в данный перечень не входит. Согласно п. 27 вышеназванного Порядка, в случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает, а другой родитель не работает, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы родителя.

Вопрос. Работнице в связи с онкологическим заболеванием были выданы больничные листы на общий период 110 календарных дней, пособие по которым было выплачено. В последний день нетрудоспособности, указанный в листке, работнице была установлена третья группа инвалидности. На следующий день после закрытия больничного листа работница оформила ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней. В период отпуска ей было выдано еще три больничных листа: на 9, 11, 13 дней для восстановления после проведения сеансов лучевой терапии. Бухгалтерия отказала в выплате пособия по временной нетрудоспособности по этим больничным листам. Правомерно ли это?

Ответ. Нет, неправомерно. Листок нетрудоспособности в случае заболевания или травмы в период нахождения работника в ежегодном оплачиваемом отпуске должен быть оплачен работодателем в полном размере. В данном случае ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть либо продлен, либо перенесен на другой срок по согласованию с работодателем. Согласно п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от29.12.2006 № 255-ФЗ страхователи обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев (в данном случае временной нетрудоспособности), предусмотренных названным Законом.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили втечение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования (ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Согласно ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных в ч. 3 и 4 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

Застрахованному лицу, признан¬ному в установленном порядке инва¬лидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом (ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Вопрос. Имеет ли право на пособие по беременности и родам иностранная гражданка из государства, не являющегося членом Евразийского экономического союза, проработавшая в организации более шести месяцев и которой предоставлено временное убежище?

Ответ. В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 1 Федерального закона от 19.02.1993 № 4528-1 «О беженцах» под понятием «временное убежище» понимается возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории РФ в соответствии со ст. 12 данного Закона, с другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Частью 4.1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ установлено, что иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ), гарантировано право на получение страхового обеспечения в виде пособия по временной нетрудоспособности при условии уплаты за них страховых взносов страхователями, указанными в ч. 1 ст. 2.1 этого Закона, за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Социальное обеспечение иностранных работников, имеющих гражданство государства – члена Договора о Евразийском экономическом союзе (подписан в Астане 29.05.2014) (далее – Договор о ЕАЭС), по данному виду страхования осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан Российской Федерации (п. 5 ст. 96, п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС, Письмо Минтруда России от13.03.2015 № 17-3/ООГ-268).

Следовательно, иностранная работница из страны, не входящей в ЕАЭС, имеющая статус лица, временно пребывающего на территории Российской Федерации, которому предоставлено временное убежище, не имеет права на пособие по беременности и родам.

Вопрос. Является ли одним из условий признания случая страховым выдача листков нетрудоспособности центром профпатологии для установления хронического заболевания застрахованного и его связи с профессией?

Ответ. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ страховым случаем признается заболевание застрахованного, его диагноз, характер и тяжесть течения, влекущие обязательства страховщика осуществлять ему обеспечение по страхованию в связи с этой болезнью.

По нормам Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 № 967 (с изм. от 24.12.2014), центр профессиональной патологии на основании клинических данных состояния здоровья застрахованного и представленных документов, по направлению учреждения здравоохранения, установившего предварительный диагноз (хроническое профессиональное заболевание) больному, устанавливает ему заключительный диагноз хронического профессионального заболевания.

Документом, в установленном порядке подтверждающим факт повреждения здоровья (диагноз болезни), квалифицирующим данный случай как страховой, влекущий обязательства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию, является листок нетрудоспособности, а также другие медицинские документы, обосновывающие правомерность установления факта повреждения здоровья по причине профессионального заболевания.

Следовательно, при необходимости проведения дополнительных исследований и обследований больного с целью квалификации данной болезни застрахованного как страхового случая, назначения лечения, принятия решения о дальнейшем медицинском, реабилитационном и диспансерном наблюдении за больным, его трудоспособности, центр профпатологии должен иметь право на выдачу и продление листков нетрудоспособности в связи с профессиональным заболеванием.

При этом порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности должен соответствовать указаниям Минздравсоцразвития России и Фонда социального страхования Российской Федерации «О порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности при направлении граждан на медико-социальную экспертизу», а также рекомендациям «Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности при наиболее распространенных заболеваниях и травмах» (в соответствии с МКБ-10), утвержденным Минздравом РФ № 2510/9362-34, Фондом социального страхования РФ № 02-08/10-1977П 21.08.2000.

 

Журнал «Консультант Свердловская область» № 3, 2019. 


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей

Архив

Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Руководителю

Руководителю

15078 документов

Бухгалтеру

Бухгалтеру

13691 документ

Юристу

Юристу

8992 документа