Бухгалтеру

Объект не ввели в эксплуатацию в срок: суд не увидел неэффективного расходования средств субсидии

11 сентября

Минжилстрой обратился в суд к муниципальному образованию в лице администрации города с иском о взыскании убытков в размере более 70 млн руб. Последняя получила из бюджета субсидию на строительство. По соглашению от 05.08.2016 срок исполнения обязательств был определен как 31 декабря 2016 года. Фактически акт выполненных работ был подписан 27 марта 2017 года, а разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдали в ноябре 2017 года.

Проверяющие посчитали, что администрация использовала субсидию неэффективно и нерезультативно. Она имела возможность завершить мероприятия в срок до 31 декабря 2016 года.

Суд указал: соглашение было заключено в августе, но в течение четырех календарных месяцев ввести объект в эксплуатацию было невозможно. Кроме того, соглашение не устанавливало обязанность администрации возвратить деньги в бюджет в случае недостижения этого показателя. Такого указания не содержали ни подпрограмма, в рамках которой были выделены средства субсидии, ни положение о предоставлении и расходовании субсидии.

В связи с изложенным суд отказал Минжилстрою в удовлетворении исковых требований.

Документ: Постановление АС Восточно-Сибирского округа от 12.08.2019 по делу N А19-13906/2018 

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей

Архив

Январь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Рекомендуемые системы:

Бухгалтеру (малый пакет)

Бухгалтеру (средний пакет)

Бухгалтеру (крупный пакет)

А собственно зачем мне это?