Бухгалтеру

Разъяснен порядок определения коэффициента, характеризующего долю добытого газа горючего природного

11 июня

<Письмо> ФНС России от 24.05.2019 N СД-4-3/9837@

«О налоге на добычу полезных ископаемых»

Для расчета показателя Еут используется коэффициент Дг, который определяется по формуле с учетом показателя количества добытого за истекший налоговый период на участке недр газа горючего природного (за исключением попутного газа), и количества добытого за истекший налоговый период на участке недр газового конденсата.

При этом при расчете коэффициента Дг не предусмотрено исключение нормативных потерь газа горючего природного и газового конденсата.

Вместе с тем пунктом 3 статьи 339 НК РФ установлено, что в случае, если налогоплательщик применяет прямой метод определения количества добытого полезного ископаемого, его количество определяется с учетом фактических потерь полезного ископаемого.

Таким образом, в случае применения налогоплательщиком прямого метода в целях расчета коэффициента Дг определение количества добытого за истекший налоговый период на участке недр газа горючего природного (за исключением попутного газа) и газового конденсата производится с учетом фактических потерь полезного ископаемого, включая нормативные потери полезных ископаемых, облагаемых по налоговой ставке НДПИ в размере 0 процентов (0 рублей).

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области 


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей

Архив

Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Рекомендуемые системы:

Бухгалтеру (малый пакет)

Бухгалтеру (средний пакет)

Бухгалтеру (крупный пакет)

А собственно зачем мне это?