Бухгалтеру

Разъяснен порядок исчисления НДПИ в части нормативных потерь при добыче нефти, в отношении которой в течение всего налогового периода исчисляется НДД

11 июня

<Письмо> ФНС России от 24.05.2019 N СД-4-3/9836@

«О налоге на добычу полезных ископаемых»

Определение пользователем недр количества добытой нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, а также фактических потерь при ее добыче осуществляется в соответствии с порядком учета нефти, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16.05.2014 N 451.

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 342 НК РФ налогообложение НДПИ в части нормативных потерь полезных ископаемых производится по налоговой ставке 0 процентов (рублей).

Нормативными потерями полезных ископаемых признаются их фактические потери в пределах утверждаемых нормативов.

Сообщается, что нормативные потери полезных ископаемых при добыче нефти на участках недр, в отношении которой в течение всего налогового периода исчисляется НДД, облагаются НДПИ по ставке в размере 0 рублей. 

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей

Архив

Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Рекомендуемые системы:

Бухгалтеру (малый пакет)

Бухгалтеру (средний пакет)

Бухгалтеру (крупный пакет)

А собственно зачем мне это?